안녕하세요!!!
오늘은 제가 일식조리기능사
취득 후기를 알려드리려고 해요!
일식조리기능사 취득 이유
어렸을 때 미스터 초밥왕을
너무
좋아했어요!
그때는
나중에 어른 되면
"나도 저런 일본 음식 만들고 싶다!!!"
라는 생각을 했지만
현실은 초밥 좋아하는 한 사람이에요...
그래서 더 늦기 전에 배워 보기로했어요!
일식조리기능사 시험정보
시험에 대해 궁금하신 분을 위해
적어 놓을 게요~~~
<시험 접수>
큐넷에서 필기, 실기 모두 접수
<필기 시험>
1)방법: 객관식 4지 선다형
60문제 60분 시험
2)기준: 100점 만점 중 60이상
<실기시험>
1)방법: 19가지 메뉴 중 2가지
(약 70분)
2)기준: 100점 만점 중 60이상
일식조리기능사 메뉴
초밥 요리: 참치김초밥, 생선초밥, 김초밥
국물 요리: 대합 맑은국, 된장국, 도미머리 맑은국 등
조림 요리: 도미조림
무침 요리: 갑오징어명란무침
초회 요리: 문어초회, 해삼초회
구이 요리: 소고기간장구이, 전복버터구이, 삼치소금구이, 달걀말이
찜 요리: 달걀찜, 도미술찜
망원동 요리학원
아무래도 칼을 다루다 보니
여러가지 이유로 학원을 찾게 되었어요!
그 중에 망원동 요리학원을 찾아서
다녔습니다!!!
망원동요리학원은
실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습
1:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
전군 평균보다 2배 높은 합격률
(평균 합격률 74%)
★중요 point★
사시미, 대바칼을 평소에 쓰지 못하는데
학원에서 사용해고 연습할 수 있어요!!!
시험 결과는....긴장을 많이해서
80점으로 합격했어요!!!
개인적인 Tip이라면
아무래도 일식조리기능사이다 보니
사시미, 대바칼 때문에 학원 강추 드려요!!!
망원동요리학원에서
일식조리기능사 합격하시고
싶으신 분은
아래 이미지 클릭해서
안내 남기는 거 추천해요!!!
▽▽▽