카테고리 없음

망원동 요리학원, 일식조리기능사 합격 프리패스

kisun125 2024. 12. 7. 12:00

 

안녕하세요!!!

 

오늘은 제가 일식조리기능사

취득 후기를 알려드리려고 해요!

 

 

일식조리기능사 취득 이유

 

 

어렸을 때 미스터 초밥왕을

너무

좋아했어요!

 

 

그때는

 

나중에 어른 되면

 

"나도 저런 일본 음식 만들고 싶다!!!"

 

라는 생각을 했지만

 

 

현실은 초밥 좋아하는 한 사람이에요...

 

 

그래서 더 늦기 전에 배워 보기로했어요!

 

 

 

 

 

일식조리기능사 시험정보

 

 

시험에 대해 궁금하신 분을 위해

적어 놓을 게요~~~

 

 

 

<시험 접수>

 

큐넷에서 필기, 실기 모두 접수

 

 

<필기 시험>

 

1)방법: 객관식 4지 선다형

60문제 60분 시험

 

2)기준: 100점 만점 중 60이상

 

 

 

<실기시험>

 

1)방법: 19가지 메뉴 중 2가지

(약 70분)

 

2)기준: 100점 만점 중 60이상

 

 

일식조리기능사 메뉴

 
 

 

 

 

초밥 요리: 참치김초밥, 생선초밥, 김초밥

 

국물 요리: 대합 맑은국, 된장국, 도미머리 맑은국 등

 

조림 요리: 도미조림

 

무침 요리: 갑오징어명란무침

 

초회 요리: 문어초회, 해삼초회

 

구이 요리: 소고기간장구이, 전복버터구이, 삼치소금구이, 달걀말이

 

찜 요리: 달걀찜, 도미술찜

 

 

 

망원동 요리학원

 

 

아무래도 칼을 다루다 보니

여러가지 이유로 학원을 찾게 되었어요!

 

 

그 중에 망원동 요리학원을 찾아서

다녔습니다!!!

 

 

 

 

망원동요리학원

 

실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습

1:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리

전군 평균보다 2배 높은 합격률

(평균 합격률 74%)

 

 

 
 
 
 
 

★중요 point★

 

사시미, 대바칼을 평소에 쓰지 못하는데

학원에서 사용해고 연습할 수 있어요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

시험 결과는....긴장을 많이해서

80점으로 합격했어요!!!

 

 

 

 

개인적인 Tip이라면

아무래도 일식조리기능사이다 보니

사시미, 대바칼 때문에 학원 강추 드려요!!!

 

 

망원동요리학원에서

일식조리기능사 합격하시고

싶으신 분은

아래 이미지 클릭해서

안내 남기는 거 추천해요!!!